2011-01-19

olga_kot: (Default)
2011-01-19 01:18 pm
Entry tags:

Хорошо, что не сессия...

Вчера вечером комп вырубился без объяснения причин. Но включился, посредством нажатия кнопки power. Винда даже загрузилась, но на мышь не реагировала. Клавиатура, впрочем, худо-бедно работала. (Ноут при этом на первой загрузке выдал синий экран смерти, я почти порадовалась).
Потанцевав с бубном(т.е. с юсб мышкой на коротком поводке), удалось устроить диску С дефрагментацию... которую он закончил к 7 утра.
Вроде как удалось реанимировать клаву и PS/2 мышь, но она теперь ведет себя странно. Если курсор стоит на окне браузера (Мозилла), то указатель пропадает через секунду "простоя". Это новая фича от Лисы или таки какой-то баг?
Вопрос - может, кто из питерцев посоветует более-менее бюджетную конфигурацию нового компа, и где его купить? Нужно по факту все, кроме винчестеров(собственно, в этом и трабла, так бы купила готовый системник "на распродаже"). В стрелялки-бегалки играть не буду, но графикой балуюсь, поэтому, наверное, нужна видеокарта, бортового видео может быть недостаточно(хотя, может, и достаточно, я в последних материнках ваще не копенгаген).