olga_kot: (портрет)
2011-08-19 05:58 pm
Entry tags:

Заголовок

Для вновь прибывших и желающих прибыть можете выражать свои мысли (желательно в цензурном виде) здесь. Также как и просьбы на предмет раскладов на Таро и так далее.
UPD. Френды, я вас люблю, но на Таро принимаю именно заказы, а не "а разложи-ка мне на завтрашнюю погоду в Австралии" :)
UPD2. По поводу оплаты за гадание - френды по желанию ) можно на яндекс-деньги 41001206967080
UPD3. Мой журнал про Таро, для любителей и заинтересованных лиц [livejournal.com profile] jarnax
olga_kot: (darkelf)
2011-08-02 09:47 pm

Мелодрама в лучших традициях МиЖ...

У них был дом и двое детей. Дети выросли, но он продолжал их содержать. А места в доме стало мало, и его выставили без зазрения совести. Но он любил свою семью, поэтому обосновался по-соседству, но ипотеку он взять не мог, потому что
Read more... )
olga_kot: (Default)
2011-07-21 08:42 pm
Entry tags:

Загадка из области органической химии

Почему блины на сыроватке (то, что остается после створоживания молока) получаются вкуснее, чем просто на молоке?
olga_kot: (sterva)
2011-07-17 08:41 pm
Entry tags:

На детях экономить нельзя!

Решили в Смешариках и сделали ролевую онлайн игрушку в которой в принципе невозможно потратить игровую валюту без оплаты за реальные деньги. :-( Могу сказать, что это жлобство чистейшей воды, поскольку большинство онлайн игр даже для взрослых предоставляют возможность пусть не быть крутым, но вполне тихой сапой играть без вложений денег. И это те, у которых это основной проект, а не дополнительный.
olga_kot: (мемуары)
2011-07-13 07:03 pm

Родовое поместье...

В Беларуси в этот раз я специально брала машину напрокат дабы поездить по Гродненской области и местам детства вместе со всем семейством. В результате навестили многих родственников, как живых, так и мертвых (имеется ввиду кладбища, конечно).
В эту поездку удалось случайно раздобыть фотографию одного из прадедов - отец бабушки по линии моего отца. Складывая все известные мне факты, пришла к выводу, что семейка со стороны Кивачей была на редкость нестандартной.
Итак. Прадед, Панфил Кивач. Здесь ему слегка за 40. (Кстати, на галстуке просматривается роспись, так что скорее всего это был шелковый галстук с ручной росписью).

Read more... )
olga_kot: (Default)
2011-06-29 08:27 pm

Вена, Австрия, часть вторая... об исторической архитектуре.

Как я уже писала, мое путешествие и прогулки были явно родственниками броуновского движения, так что описывать что-то последовательно смысла нет.
Австрийцы удивили меня тем, что не трясутся над "памятниками старины", а плавно модернизируют их в соответствии с текущими надобностями. Да, даже памятники и туристические "мекки". Что "имперская" Вена, что "средневековый" Кремс, что туристический Мельк отнюдь не чураются последних достижений науки и техники.
чутка слов и фоток )
olga_kot: (Default)
2011-06-24 04:04 pm

И еще чутка окрестностей Ларвика.

После прогулки по городу мы поехали "на дикие скалы".
Впрочем, они оказались не совсем дикие, а вполне обитаемые. То тут, то там попадались вот такие жилища


Я вот даже не знаю, смогла бы я жить в окружении таких камней или нет. (Если что, метрах в 100 уже нормальные деревья и лес).
Read more... )
olga_kot: (Default)
2011-06-21 10:06 pm

...

Из командировок они возвращались бодрые, отъевшиеся и сразу брали отпуск по состоянию здоровья (c) АБС
Командировка получалась удачная со всех сторон (ну, если не считать недоразумения с гостиницей). И поработала плодотворно, и желания поисполняла. Свои, по мелочевке. :) Ну, с накатом на машине с МКПП понятно. С уклона трогаться научилась, со светофора почти научилась, оббибикали два раза, в целом - довольна, бо все живы, и машина тоже:). Что же касается остального...
Read more... )
olga_kot: (darkelf)
2011-06-17 07:25 pm
Entry tags:

(no subject)

Таки возвращаться в город, когда в нем проходит нечто эдакое - то еще удовольствие. Долетев за 35 минут из Таллинна до Питера, мы были оповещены, что нас из самолета не выпустят, ибо вотЪ. Под "вотЪ" поднималось отключение электричества и невзоможность пройти паспортный контроль. В общем, "перед нами еще 4 самолета, все ждут". А самолеты продолжали садиться... и когда за нами было уже 4 самолета, а пятый вроде и ставить уже было некуда, нас завезли на контроль. Там, в общем, выяснилось, что да, действительно система висела пять минуцт, просто народу много - ПЭФ, рейсы еще вчерашние прилетают. Блин, вот сначала пусть терминал построят, потом форумы устраивают...
А на Московской я грохнула сумку. Только дома обнаружилось, что смертью храбрых пал черничный ликер, утопив собою страховку, ленту бактерицидного лейкопластыря и, кажется, новенький плеер:( С диоровским косметическим набором провожу эксперимент - насколько на его качества повлияет контакт со сладкой спиртосодержащей жидкостью - жду, когда высохнет.
olga_kot: (Default)
2011-06-13 10:25 am
Entry tags:

дыбровое

При сборе земляники главное - не навернуться со скалы :D Эта зараза почему-то сейчас зреет только в труднодоступных, но, блин, хорошо видимых местах, так что пройти мимо получается не всегда.

Мышь заявила протест по поводу третьего рабочего выходного и нагло отказалась включаться прямо на рабочем месте, т.е. включенной в юсб-порт. Правда, через полчаса удалось ее уговорить, пообещав протереть черным викингфьордом (50-градусная норвежская водка).
olga_kot: (Default)
2011-06-13 12:09 am

(no subject)

Поскольку выходные оказались условно рабочими, то пришлось довольствоваться прогулками по ближайшим окрестностям. В субботу жертвой нашего любопытства пал Ларвик. Он оказался вполне себе приличным городом, размером почти с Драммен (на первый взгляд), т.е. больше Тонсберга.

Сначала мы тормознули на центральной площади (ну, или на чем-то, что очень походило на таковую), на ней раскинулся блошиный рынок.


Read more... )
olga_kot: (блондинка)
2011-06-11 11:02 am
Entry tags:

Следи за мячом, будь осторожен...

Сегодня в утреннем выпуске ВВС показали вот это



Из разряда "рано радоваться вредно" (Правда, как я понимаю, гол все равно не засчитали).

На ту же тему )

ЗЫ. В процессе добавления роликов, выяснилось, что кнопочка DEL это не то, что вы подумали, а Share, просто на норвежском :D
olga_kot: (Default)
2011-06-09 05:40 pm

Солнечный вечер

... был вчера.
Мороженое на набережной


Read more... )
olga_kot: (Default)
2011-06-07 10:20 pm

Вразнобой

В Копенгагене +23, наглые чайки, бесстрашные лебеди и замечательный вид на глиссаду. Понятно дело, что аккумуляторы в фотоаппарате сдохли еще в Питере.
После почти тропической Дании (ну и что, что всего час позагорали!), Норвегия встретила грозовым фронтом, укутанными в облака деревьями и мерзким дождем. Да еще и поболтало на подлете.
Походу выяснилось, что Яндекс был сильно неправ, обещая 19-22 эту неделю. "но было уже поздно" :D.
Так что приходится утешаться разбором австрийских фоток,
Read more... )
olga_kot: (иероглиф)
2011-06-04 04:36 pm

(no subject)

Обладатель дурной головы отличается на редкость стройными ногами.
olga_kot: (иероглиф)
2011-06-03 05:38 pm

(no subject)

На всякого белого носорога найдется свой дробовик.
olga_kot: (Default)
2011-06-02 03:59 pm

Навеяно одним видео-ритуалом...

- Ой, чо я нашла! - Машка казалось выпрыгнет у себя там из футболки, а у меня из асечного окна. От восторга, надо полагать.
- Смотри, тут все показано! Щас сделаю и принца получу!
Далее следовала ссылка на видео, где мадам, облаченная в белое, но почему-то в коричнево-бежевых туфлях на шпильках пыталась делать загадочные пассы и крутиться. Под объяснения за кадром. Крутилась женщина с трудом (а вы попробуйте на 12 сантиметровых каблуках да по ковру, проще, наверное, в гамаке и стоя). Объяснения на каком-то этапе начали изобиловать данными, которые хотелось бы узреть в виде таблицы. Ну, чтобы не забыть сколько и в какую сторону крутиться. А то вдруг промахнешься и получишь вместо целого принца какого-нибудь паршивеньго олигарха или еще хуже - мужчину третьего уровня.
Зная Машку, можно было точно сказать, что повторит, отсчитает, и будет ждать. Потом забудет, отвлеченная ритуалом для привлечения денег или обсуждением каких-нибудь Сумерек и прикидыванием вероятности встретить вампира по дороге от метро.
Но у меня было настроение. Нет, даже НАСТРОЕНИЕ. И я написала.
- Маш, принцы это прошлый век. Да и нафига тебе все эти заморочки? Нынешняя тема - это эльфы 80-го уровня. Вот кого привлекать надо. Только ритуал сложнее чутка.
И я начала вдохновенно сочинять, привнося в ритуал максимальное количество труднодоступных предметов, вроде трех волосинок из гривы коня изабелловой масти и клевера-четырехлистника.
Когда я выдохлась на фразе "И все это должно проходить на вторые лунные сутки ясной ночью с ориентировкой на хвост Большой Медведицы", Машка надолго задумалась, видимо, осмысляя. А потом спросила:
- А точно сработает?
- Если все выполнишь, то точно! - честно соврала я и уехала в отпуск.
А Машка ушла в офлайн. Это было несколько удивительно, но задумываться на данную тему времени не было.
Через два месяца я случайно натолкнулась на нее в Чашке. Она мило беседовала с каким-то молодым человеком, и даже не сразу меня заметила. А когда заметила, почти кинулась ко мне с воплем:
- Вау! Сашка! Я тебе так благодарна!!! Ты гений!
Ну, с последним утверждением я спорить не собиралась, а вот на счет благодарности были некоторые сомнения.
- Привет, ну, да, гений, а в чем дело?
- Знакомься - это Кирилл! - сказала она громко и тут же шепнула, - это все твой ритуал! Две недели собирала всю эту бодягу, но - сработало!
Я с трудом вспомнила наш разговор.
- Добрый день, Александра. - вежливо представилась я. И тут же схулиганила - а вы действительно эльф 80-го уровня?
Парень смутился.
- Уже нет. Вчера 81-й взял...

(видео http://www.youtube.com/watch?v=W2fBG8Dl8tQ)
olga_kot: (darkelf)
2011-05-28 08:16 pm
Entry tags:

Ужасы на страницах...

В маршрутке девушка читает книгу. На колонтитуле указано "Вегетарианство". Глаз выхватывает информацию (близко к тексту): "О том, что мясо вредно для человека знали еще на Древнем Востоке. Одним из видов казни было - осужденного переводили на диету из вареного мяса и он через 28-30 дней умирал в жутких муках от отравления. При этом надо заметить, что от голода он умер бы тихо и безболезненно (О_о), прожив гораздо дольше (О_о)."
(примечания мои).
То-то кочевые племена в основном мясом питались. Видимо, больше 30 дней не жили у них люди. И как только размножаться успевали :D