olga_kot: (Default)
Продолжение
Read more... )
olga_kot: (Default)
Преамбула.
В силу определенных обстоятельств решила таки подумать в сторону расширения жилплощади, поэтому пока суть да дело неторопливо изучаю рынок.
Как выяснилось, сказочная Володарка, которая нынче сменила название на Сергиево, стала дико популярной среди "коттеджников" и "таунхаузников". По крайней мере складывается такое впечатление при взгляде на списки продаж. При этом цены на общем фоне очень даже вкусные. Итак, я решила посмотреть, чего же таки предлагают по этим вкусным ценам.
Read more... )
ЗЫ. Второй вариант будет тоже. Когда СУП разрешит постить тексты больше 2 тысяч знаков.
olga_kot: (блондинка)
На днях купила я себе конструктор (особая благодарность выносится [livejournal.com profile] zakopaysky за дистанционное управление на этапе выбора и сборки).
Вчера, мучимая мигренью 1 степени доползла до офиса и в разговоре упомянула про сей факт. Мужики оживились и затребовали подробностей. Ну, я начала с главного.
- Корпус - Термалтейк.
- А какой?
- Ну, такой, с ручкой..
- Гыыыыы, ага, и красненький!
- Не, почему? ЧОрний-чорний...
Сисадмин решил приколоться.
- С ручкой, говоришь? - с ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего, он полез в гугель и набрал Thermaltake с ручкой...
Первым результатом выпало "Thermaltake V5 Black Edition с ручкой", ссылка на подробное описание "моего" корпуса.
Немую сцену можно было вклеивать в любую экранизацию Ревизора :D

(Справедливости ради, с материнкой фокус не прошел, ибо особых для визуала примет у нее не было :D)
olga_kot: (Default)
Если спросить меня - почему именно она, отвечу - не знаю. В принципе, в списке у нее был статус nice to have, но из предлагаемых на майские направлений, столица Австрии показалась наиболее симпатичной.
Ехала я туда не зная о Вене вообще ничего и не являясь ни меломаном, ни поклонницей имперского стиля в архитектуре. Собственно, даже о планировке города у меня были самые смутные представления, а самый большой кусок информации был почерпнут давно из сериала "Комиссар Рекс" :)
Правда, на фэре очень удачно случился тред про Вену, откуда я, в частности, узнала о круизах по долине Вахау, но об этом позже:)
много текста и фото )
olga_kot: (блондинка)
почитала тут. Краткое резюме - квинтэссенция концепции субъективного идеализма :D

Да, кстати, глянула еще Поколение П в виде фильма... ну, могу сказать, что неплохо, неплохо... ожидала худшего. Хотя, некоторые нестыковки и есть.
olga_kot: (darkelf)
Конец света у нас был перенесен на 20-е мая - посреди белого дня сперли хаб. Когда починят не знаю, сижу со свистком, такое ощущение, что на скорости 14400 :(
olga_kot: (Default)
Вахау

olga_kot: (Default)
Венский аэропорт (вернее, досмотр) порадовал тем, что в отличие от остальных виденных, там решена проблема круговорота ящиков для шмоток. Обычный трехмерный конвейер - и все счастливы. А то в других аэропортах доставка этих ящиков осуществляется вручную, причем, в некоторых не только обратно, но и до просветки.
olga_kot: (darkelf)
Должна признаться. Я не люблю Ригу. И она отвечает мне взаимностью. Не знаю, что послужило причиной этому чувству, но пока это единственный город из виденных, где я чувствую себя не фонтан.
olga_kot: (wow)
На противоположной стороне улицы обнаружился странный магазинчик. Витрины украшены изображением хорошо узнаваемых листьев и огромными алоэ(муляж или нет не разглядела). А внутри под лампами растет...ага, она, родимая. Конопля то бишь. В горшочках.
К сожалению, возвращалась поздно. поэтому зайти не получилось, а завтра уже домой.
В общем, ежели кто вдруг будет в Вене, он находится на Alserstrasse, недалеко от перекрестка с Schloesselgasse.
olga_kot: (блондинка)
самолет еще не прилетел. Мы уже были не гейте, но ничего похожего на обещанный даш не было видно. Где-то в глубине подсознания недоволльно зашевелилось дежавю. 15 минут до вылета. Дежавю уже начало просыпаться во всю, когда жужжа обоими двумя винтами самолет подкатил на высадку.
Кому-то пришла смска о задержке рейса на полчаса, дежавю нервно подхихикнуло, нас запустили в автобус, закрыли двери..... и все... 5 минут стоим, 10 минут стоим, дежавю с трудом сдерживает демонический хохот, сдержало, ибо поехали. Но ненадолго, ибо в самолет запустили, но стоим... 10 минут стоим, 20 минут стоим. Багровая полоса заката уже давно сбежала на запад, а нас пока не выпускают.
Дэши я люблю, но не в этот раз. Слева уселся тучный блондин с европейским паспортом заняв полтора положенного ему пространства. Сзади веселые молодые люди активно общались с девушками, пытаясь выяснить как будет по-английски "задержка рейса", при этом страдала моя поясница, поскольку субтильный юноша ворочаясь, от души пинал спинку моего кресла своими коленями.
В довершение всего на паспортном контроле оооооочень быстрые пограничники интервьюировали каждого на уровне консульства (да-да, некоторые показывали приглашения), а таможенник попытался поговорить со мной по-латышски (судя по возрасту русский он отлично знал).
Отель оказался так себе, две с половиной звезды максимум, чистенько, но совсем без претензий, но с интернетом. А вот таксист явно приехал из Питера, я,думая, что я в европе, взяла просто такси в аэропорту. Как оказалось - зря, ибо мало того, что содрал 3(!) тарифа, так еще и сдачу недодал. Ну, думаю, у него начнется полоса неудач (злобно ухмыляется).
Впредь буду умнее.
В аэропорт решила поехать на автобусе, если найду остановку:) Надеюсь, на самолет успею.

....

May. 6th, 2011 03:06 pm
olga_kot: (Default)
Давненько кошаков не было.
Рыжий, безумный... но уже не влюбенный :D
(ибо нечем)

olga_kot: (darkelf)
Возраст - это когда понимаешь, что ищешь своих знакомых и родственников через странички Вконтакте их детей.
olga_kot: (блондинка)
... в ботаническом саду прошли... так себе.
Итак, мы посетили Ботанический, правда, как водится, пока обошли все магазины, оранжереи были уже закрыты, поэтому довольствовались "натурой".
По факту оказалось, что "легко и просто" фотографировать портреты цветов не получается, особенно белых и желтых. На ярком солнце отсвечивает, надо почитать мануал :D
Первым делом наткнулась на живописные развалины часовни 14 века

часовня, птычка и гербарий )
olga_kot: (Default)
Героиня вот этого поста

olga_kot: (Default)
В очередной раз посмотрела две первые серии Звездных войн (в новой редакции, ессна). И возник вот какой вопрос - а почему джедаи это, типа, добро, а дарты всякие (или ситхи) - зло? Воюют и те, и другие, убивают и те, и другие. Походу похоже, что у джедаев просто пеар лучше :)
olga_kot: (darkelf)
Во дворе под окном живет ворона. У вороны сломано крыло, но она живенько забиралась на дерево по сломанной верхушке, которую прислонилась к стволу.
И вот в рамках весенней уборки рабочие убрали "мостик". Каково же было мое удивление, когда я увидела ворону, которая вполне бодро перепрыгивала с ветки на ветку, взбираясь все выше и выше.
olga_kot: (Default)
Итак, я купилась на скидки. ЭйрБолтик в рамках "сумасшедших дней в Стоккмане" заявил "распродажу" билетов на разные направления. Причем, распродажа была организована очень логистически странно - найти выездной офис продаж можно было только при помощи древнего нафигатора "язык до Киева доведет". Найдя трех девушек-операторов и дождавшись своей очереди, можно было забронировать билет на нужный рейс, а потом надо было идти его оплачивать... в агентство, найти которое по выданной "карте" было не то, чтобы просто.
Далее, по факту заявленный тариф 79 евро со всеми сборами и налогами в одну сторону оказался лажей. Т.е. получилось почти 100 евро в одну сторону, плюс комиссия агентству (300 рублей, а если оплачиваете карточкой, то еще плюс 2% от суммы).
В сумме билет получился на 60 евро дешевле, чем без акции. Т.е. по 30 в каждую сторону. И где, спрашивается "невиданные скидки"?
К сожалению, связаться с представителем авиакомпании по телефону не удалось, а ехать опять в Стоккманн лениво. Так что попробую позвонить в понедельник, дабы выяснить, шо за хрень с рекламой. Если не объяснят, то подумаю, куда настучать может. Чот я злая.
olga_kot: (Default)
Saab - хорошая машина... а вот самолет - так себе. Ибо поместиться я там могу только на первом ряду, остальные, видимо, расчитаны на лилипутов - расстояние между сиденьями сантиметров 10.
Но вообще, эстонские авиалинии понравились, особенно плюшки.
В Гардемоне впервые видела очередь на взлетку, прям как в супермаркете в час пик. Перед нами 6 самолетов и за нами штук 7.

Profile

olga_kot: (Default)
olga_kot

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios