olga_kot: (Default)
[personal profile] olga_kot
Как я уже писала, мое путешествие и прогулки были явно родственниками броуновского движения, так что описывать что-то последовательно смысла нет.
Австрийцы удивили меня тем, что не трясутся над "памятниками старины", а плавно модернизируют их в соответствии с текущими надобностями. Да, даже памятники и туристические "мекки". Что "имперская" Вена, что "средневековый" Кремс, что туристический Мельк отнюдь не чураются последних достижений науки и техники.

Поэтому в аббатстве на стенах плазма, а в коридорах стеклянные двери на фотоэлементах, внутренний дворик за "старинными фасадами" представляет собой классическое "стекло и бетон с вкраплениями аллюминия"

А для отдыха на троих предлагается хай-тековский комплекс

Пройдя буквально пару метров через арку, перегороженную стеклянными дверьми на фотоэлементах попадем опять на "средневековую" главную улицу


В Кремсе хай-тек тоже нагло врывался в старые архитектурные композиции

Собственно, Вена в этом плане тоже очень показательна. Узкие улочки, иногда даже мощеные, фасады с барельефами, двери с коваными решетками и оформленные так, что, да простят меня москвичи, язык не повернется назвать эти парадные подъездами





и не только классические


При этом - на многих улицах въезды на подземные паркинги. Часто - первые этажи этих самых домов с барельефами, леапниной и парадными частично отданы под парковки, а несколько раз я видела там заправку(!). Каким образом с подобным расположением коррелируют правила техники безопасности, ума не приложу. Но - факт. Бензоколонка прямо на первом этаже жилого дома, перед въездом в подземный паркинг.
Но это еще что. Обнаружив вот это, я поняла, что мои страдания по поводу близости железной дороги несколько преувеличены.

Вообще, многие виды заставляли вспоминать претензии к "обновлению" Невского проспекта и прочее.
К примеру вот такая конструкция на здании


Или вот такая реконструкция



Но с юмором у людей все нормально:)


И не зря Хундертвассер построил здесь свое безумное здание. Фотографии выкладывать не буду, ибо не отражают всего великолепия этой архитектурной вахканалии (в хорошем смысле слова).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olga_kot: (Default)
olga_kot

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios