olga_kot: (Default)
[personal profile] olga_kot
Как я уже писала, мое путешествие и прогулки были явно родственниками броуновского движения, так что описывать что-то последовательно смысла нет.
Австрийцы удивили меня тем, что не трясутся над "памятниками старины", а плавно модернизируют их в соответствии с текущими надобностями. Да, даже памятники и туристические "мекки". Что "имперская" Вена, что "средневековый" Кремс, что туристический Мельк отнюдь не чураются последних достижений науки и техники.

Поэтому в аббатстве на стенах плазма, а в коридорах стеклянные двери на фотоэлементах, внутренний дворик за "старинными фасадами" представляет собой классическое "стекло и бетон с вкраплениями аллюминия"

А для отдыха на троих предлагается хай-тековский комплекс

Пройдя буквально пару метров через арку, перегороженную стеклянными дверьми на фотоэлементах попадем опять на "средневековую" главную улицу


В Кремсе хай-тек тоже нагло врывался в старые архитектурные композиции

Собственно, Вена в этом плане тоже очень показательна. Узкие улочки, иногда даже мощеные, фасады с барельефами, двери с коваными решетками и оформленные так, что, да простят меня москвичи, язык не повернется назвать эти парадные подъездами





и не только классические


При этом - на многих улицах въезды на подземные паркинги. Часто - первые этажи этих самых домов с барельефами, леапниной и парадными частично отданы под парковки, а несколько раз я видела там заправку(!). Каким образом с подобным расположением коррелируют правила техники безопасности, ума не приложу. Но - факт. Бензоколонка прямо на первом этаже жилого дома, перед въездом в подземный паркинг.
Но это еще что. Обнаружив вот это, я поняла, что мои страдания по поводу близости железной дороги несколько преувеличены.

Вообще, многие виды заставляли вспоминать претензии к "обновлению" Невского проспекта и прочее.
К примеру вот такая конструкция на здании


Или вот такая реконструкция



Но с юмором у людей все нормально:)


И не зря Хундертвассер построил здесь свое безумное здание. Фотографии выкладывать не буду, ибо не отражают всего великолепия этой архитектурной вахканалии (в хорошем смысле слова).

Profile

olga_kot: (Default)
olga_kot

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios